Шляхтин: занятия спортом стали доступнее для жителей Самарской области

Шляхтин: занятия спортом стали доступнее для жителей Самарской области

Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Занятия физической культурой и спортом стали более доступными для жителей Самарской области благодаря развитию инфраструктуры. Такое мнение в интервью ТАСС высказал глава областного министерства спорта Дмитрий Шляхтин.

«За пять лет в Самарской области появился 31 физкультурно-оздоровительный комплекс, 16 бассейнов, 14 крытых ледовых арен, более 250 открытых универсальных спортплощадок, построено и реконструировано 17 футбольный полей, модернизировались стадионы, — отметил Шляхтин. — Спорт стал доступен людям, у них теперь есть возможность прийти в новый спорткомплекс, позаниматься в комфортных условиях. У спортсменов и спортивных школ появилась современная база для подготовки».

По словам министра спорта Самарской области, численность занимающихся спортом в регионе за последние пять лет выросла более чем в 1,5 раза. «Здесь, конечно, надо отметить очень серьезную поддержку Министерства спорта РФ в плане софинансирования строительства объектов из федерального бюджета, а также предоставления субсидий на их оснащение, объем финансовых вливаний исчисляется сотнями миллионов рублей, — подчеркнул Шляхтин. — Плюс большие средства на возведение спортобъектов регион получил со стороны крупных российских компаний в рамках их социальных программ. Во многом благодаря строительству новых объектов численность занимающихся спортом в Самарской области, согласно официальной статистике, за 5 лет выросла более чем в 1,5 раза».

Ранее сообщалось, что при поддержке федерального бюджета в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» в Волжском районе Самарской области будет построен бассейн. Кроме того, в рамках программы в регионе может быть построен легкоатлетический манеж.

Источник: ТАСС

Новости СМИ2