Сгоревшим в доме в Ярославской области детям было от года до трех лет

По факту пожара в Ярославской области, жертвами которого стали пятеро человек, в том числе четверо малолетних детей, возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба, Следственного комитета дело возбуждено по соответствии с ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

«В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», – отмечается в сообщении СК РФ.

Пожар в многоквартирном деревянном доме в поселке Песочное Рыбинского района Ярославской области вспыхнул вечером 2 января 2016 года. Несмотря на действия пожарных, здание было уничтожено огнем, на месте пожара обнаружены тела пяти человек (двое годовалых детей, двое детей 2 и 3 лет и один 51-летний мужчина), еще 20 человек были эвакуированы.

Причины случившегося пока неизвестны. По данным источников, в качестве основных версий рассматриваются короткое замыкание в проводке и неосторожное обращение с огнем. 

РБК

Новости СМИ2