Семин недоволен тем, что матч Олимп — Кубка России с «Рубином» не был перенесен на весну — Спорт

ТАСС 22:36

Футбол в РоссииСемин недоволен тем, что матч Олимп — Кубка России с "Рубином" не был перенесен на весну

В среду "Локомотив" дома обыграл "Рубин" со счетом 1:0

Семин недоволен тем, что матч Олимп - Кубка России с "Рубином" не был перенесен на весну -  Спорт

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Московский «Локомотив» неоднократно обращался в Российский футбольный союз (РФС) с просьбой перенести первый четвертьфинальный матч Олимп — Кубка России с казанским «Рубином», но этого не последовало. Об этом на послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер столичной команды Юрий Семин.

В среду «Локомотив» дома обыграл «Рубин» со счетом 1:0 в первом матче 1/4 финала Олимп — Кубка России. Единственным голом отметился защитник Ведран Чорлука.

На эту тему

«Настоящая кубковая игра, очень сложная, много борьбы, мало красоты. Второй тайм был интересный, были моменты и там, и там, но, наверное, качество поля не позволяет разыгрывать тонкие комбинации, однако хорошо, что выиграли, хороший результат. Осталось две игры [в 2018 году], в таком сложном графике мы пытались поменять часть футболистов, я хотел бы, чтобы [Гжегож] Крыховяк меньше сыграл, но не смог его поменять из-за развития событий на поле», — заявил Семин.

«Задайте вопрос по календарю его составителям. Еще хочется узнать, почему [первый четвертьфинальный] матч между «Арсеналом» и «Оренбургом» перенесли, а нам не могли? Не могу понять, почему там перенос, а сколько мы просили, нам не перенесли?» — сказал тренер «Локомотива».

По словам Семина, он не будет использовать большую ротацию в матче 17-го тура чемпионата России с «Оренбургом», который будет предварять игру шестого тура группового этапа Лиги чемпионов с немецким «Шальке». «Нет, ни в коем случае [не будет большой ротации]. Живем от игры к игре. Самое важное, это «Оренбург» на данный момент, а там будут играть те, кто останется в живых», — заключил специалист.

«Рубину» не хватило совсем немного

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев отметил, что его команде совсем немного не хватило для ответного гола. «Тогда бы более-менее себя комфортно чувствовали в ответной игре, в целом неплохую игру провели команды. Выход Антона Миранчука? Я бы не сказал, что он сделал игру», — сказал специалист.

В четвертьфинале и полуфинале Олимп — Кубка России победители начиная с текущего сезона определяются по результатам двух матчей — дома и на выезде. Ответный матч состоится в Казани 23 февраля 2019 года.

Финал Кубка России сезона-2018/19 пройдет 15 мая в Москве на стадионе «Лужники».

ТегиРоссийский футбол

Новости СМИ2