Сборная РФ по бобслею и скелетону надеется, что получит в олимпийском сезоне новую технику

Сборная РФ по бобслею и скелетону надеется, что получит в олимпийском сезоне новую технику

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков

МОСКВА, 29 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Ведущие российские бобслеисты и скелетонисты надеются на то, что в олимпийском сезоне получат новый инвентарь, на котором они смогут показать высокие результаты на Играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сообщил ТАСС президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

С 22 по 28 октября сборная России по бобслею и скелетону приняла участие в предолимпийской тренировочной неделе на трассе в Пхенчхане, где в феврале 2018 года пройдут зимние Олимпийские игры.

«Мы продолжаем надеяться, что получим новую технику, на которую нами были своевременно оформлены заявки и в Олимпийский комитет России, и в Министерство спорта, — сказал Зубков. — Хочется, чтобы этот вопрос разрешился, и сборная по бобслею и скелетону будет достойно выступать на Олимпийских играх. Мы ведем диалог и находимся в подвешенном состоянии. Готовимся к олимпийскому сезону пока на той технике, которую имеем на сегодняшний день».

Собеседник ТАСС ранее уже заявлял ТАСС, что имеющаяся у ведущих российских спортсменов техника уже устарела, она отработала два сезона подряд, в то время как основные соперники россиян не испытывают особых проблем в снабжении инвентарем.

Олимпийский турнир по бобслею и скелетону пройдет в Пхенчхане с 15 по 25 февраля.

Источник: ТАСС

Новости СМИ2