Сборная России по футболу сыграла вничью с командой Швеции в матче Лиги наций — Спорт

ТАСС 01:06

Сборная России по футболу сыграла вничью с командой Швеции в матче Лиги наций

Встреча завершилась со счетом 0:0Фото {{sliderIndex+1}} из 17© Антон Новодережкин/ТАСС© Александр Демьянчук/ТАСС© Александр Демьянчук/ТАСС© Антон Новодережкин/ТАСС© Александр Демьянчук/ТАСС© Антон Новодережкин/ТАСС© Антон Новодережкин/ТАСС© Александр Демьянчук/ТАСС© Александр Демьянчук/ТАСС© Александр Демьянчук/ТАСС© Александр Демьянчук/ТАСС© Александр Демьянчук/ТАСС© Александр Демьянчук/ТАСС© Александр Демьянчук/ТАСС© Антон Новодережкин/ТАСС© Антон Новодережкин/ТАСС© Антон Новодережкин/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 12 октября. /ТАСС/. Сборная России по футболу сыграла вничью со счетом 0:0 с командой Швеции в домашнем матче второго тура группового этапа Лиги наций. Встреча прошла в Калининграде.

Матч посетили 31 698 зрителей. Вратарь сборной России Маринато Гилерме провел сотый матч в карьере «на ноль». 32-летний голкипер московского «Локомотива» вошел в клуб Льва Яшина.

На эту темуСборная Португалии по футболу обыграла команду Польши в матче Лиги наций

Команды России и Швеции выступают во второй группе лиги B. Команда Станислава Черчесова продолжает возглавлять турнирную таблицу группы, имея в активе четыре очка. Сборная Швеции с одним очком идет на третьем месте, второе место занимают набравшие три очка турки.

Сборная России не проигрывала команде Швеции с 1998 года, тогда в товарищеской встрече шведы победили со счетом 1:0. На чемпионате Европы 2008 года российские футболисты выиграли (2:0), а в квалификации к Евро-2016 во Франции россияне также не позволили скандинавам одержать победы в двух матчах (1:1, 1:0).

Стадион «Калининград», на котором прошел матч, был построен к прошедшему минувшим летом в России чемпионату мира по футболу. Арена приняла четыре встречи группового этапа турнира. Сборные России и Швеции на турнире дошли до стадии 1/4 финала, где россияне в серии послематчевых пенальти уступили хорватам, а шведы в основное время проиграли англичанам (0:2).

В следующем матче сборная России 14 октября сыграет в Сочи с командой Турции. Шведы проведут следующую встречу в гостях против турецкой сборной 17 ноября.

О турнире

Лига наций — новый турнир УЕФА, призванный заменить товарищеские матчи. Команды распределены по четырем лигам — от А (самой сильной) до D (самой слабой). В каждой лиге участники распределены на группы, в которых проводится турнир в два круга, худшие команды лиг A-C перейдут в лигу рангом ниже, а победители групп B-D поднимутся выше. Участники Лиги наций также разыграют четыре дополнительные путевки на чемпионат Европы — 2020.

ТегиЛига наций

Новости СМИ2