Сбивший подростка в Саратове полицейский признался в употреблении алкоголя

РИА Новости 15:07

120

Саратовский полицейский, обвиняемый в совершении ДТП, в котором один подросток погиб и еще один пострадал, рассказал следователю, что перед поездкой на автомобиле он выпил пива на рыбалке, а при обгоне другой машины не справился с управлением, сообщил Следственный комитет РФ.

Ранее в областном ГУМВД сообщили, что около 20.00 (19.00 мск) 17 мая на улице Песчано-Уметская 40-летний сотрудник полиции за рулем автомобиля Kia Ceed сбил насмерть 14-летнего мальчика, а затем врезался в автомобили Toyota Corolla и Hyundai Elantra. В прокуратуре области уточнили, что помимо погибшего мальчика, автомобиль под управлением пьяного полицейского задел еще одного подростка, который госпитализировали. Водитель был арестован.

СК в понедельник опубликовал видео, на котором виден момент ДТП: двое пешеходов идут по обочине дороги, их догоняет ехавший в попутном направлении легковой автомобиль и сбивает одного из пешеходов так, что тот пролетает несколько метров вперед. Также видео содержит кадры допроса обвиняемого следователем.

«Я находился на рыбалке на пруду, примерно в шесть-семь часов вечера (17.00-18.00 мск) я употребил спиртные напитки — пиво, — после чего выдвинулся домой по Песчано-Уметской улице. Примерно на участке дороги по улице Песчано-Уметская, дом №28Б, я догнал автомобиль ГАЗ, решил его обогнать, обгон я совершил, но, перестраиваясь в свой ряд, не справился с управлением, выехал на обочину, где сбил ребенка», — сказал мужчина на видео.

На вопрос следователя о том, был ли автомобиль технически исправен, полицейский ответил утвердительно. Он отметил, что ДТП произошло «в результате собственной неосторожности».

Полицейский обвиняется по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения». Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе регионального главка МВД, ведомство проводит служебную проверку, по результатам которой будет принято решение об увольнении полицейского, а его непосредственным руководителям грозит строгая дисциплинарная ответственность.

Новости СМИ2