Савченко назвала Порошенко слабым президентом

«Он слабый переговорщик, поэтому слабый президент — слабая Украина», — заключила Савченко
Депутат Верховной рады от фракции "Батькивщины" Надежда Савченко © Петр Сивков/ТАСС
Депутат Верховной рады от фракции «Батькивщины» Надежда Савченко
© Петр Сивков/ТАСС
Депутат Рады Надежда Савченко назвала главу украинского государства Петра Порошенко слабым президентом. Об этом она заявила в интервью телеканалу «112 Украина»,пишет РБК.

По ее словам, Порошенко пытается удержать власть и вынужден выполнять требования стран Евросоюза. При этом у него «нет стержня», чтобы выступать в роли сильного переговорщика по многим вопросам, добавила депутат.

«Он слабый переговорщик, поэтому слабый президент — слабая Украина», — заключила Савченко.

Савченко неоднократно критиковала президента Украины. В частности, 21 октября она осудила Порошенко за «слабую дипломатию» на переговорах «нормандской четверки» по Донбассу.

«Что касается сильной украинской дипломатии, <…> после таких переговоров [«нормандская встреча» в Берлине] Петру Алексеевичу Порошенко нужно просто извиниться перед Виктором Федоровичем Януковичем, пригласить его в Украину и уступить ему свое кресло. К сожалению, наша дипломатия на данный момент слаба», — сказала Савченко.

Во время выступления в аналитическом центре в США Atlantic Council 24 сентября Савченко заявила, что президент Украины не проводит достаточной работы в области реформ. Также она отметила, что не чувствует себя комфортно, оценивая работу Порошенко.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров