«Салават Юлаев» вышел вперед в серии второго раунда плей-офф КХЛ с «Автомобилистом» — Спорт

ТАСС 20:06

"Салават Юлаев" вышел вперед в серии второго раунда плей-офф КХЛ с "Автомобилистом"

Первая игра серии прошла в Екатеринбурге и завершилась со счетом 1:0 в пользу клуба из Уфы

"Салават Юлаев" вышел вперед в серии второго раунда плей-офф КХЛ с "Автомобилистом" -  Спорт

ОписаниеХоккеисты «Салавата Юлаева» © Егор Алеев/ТАСС

ТАСС, 14 марта. Уфимский «Салават Юлаев» обыграл екатеринбургский «Автомобилист» со счетом 1:0 в первом матче второго раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Встреча, на которой присутствовало 5545 человек, прошла в Екатеринбурге.

Единственную шайбу в матче забросил Йоонас Кемппайнен (23-я минута).

На эту тему

3 Материала

В прошедшем регулярном чемпионате «Автомобилист» дважды обыграл клуб из Уфы. «Салават Юлаев» впервые за семь матчей одержал победу в Екатеринбурге, до этого уфимская команда побеждала 21 января 2013 года (3:1).

Команды во второй раз встретились в плей-офф КХЛ, в предыдущий раз в сезоне-2009/10 победу в серии первого раунда одержал клуб из Уфы (счет в серии 3-1). В прошедшем регулярном чемпионате «Автомобилист» дважды обыграл «Салават Юлаев». «Автомобилист» в шестой раз играет в плей-офф КХЛ, впервые команда вышла во второй раунд, в предыдущей стадии екатеринбургский клуб победил челябинский «Трактор» (4-0).

«Салават Юлаев» в 11-й раз принимает участие в плей-офф турнира, лучшим достижением уфимской команды является победа в финале Кубка Гагарина в сезоне-2010/11, победив в решающей серии подмосковный «Атлант» (4-1). В серии первого раунда текущего сезона клуб из Уфы победил магнитогорский «Металлург» (4-2).

Счет в серии до четырех побед стал 1-0 в пользу «Салавата Юлаева». Следующий матч пройдет 16 марта в Екатеринбурге.

ТегиКубок Гагарина

Новости СМИ2