Рябков обсудил со спецпредставителем Франции безопасность в Европе

РИА Новости 13:22

Рябков обсудил со спецпредставителем Франции безопасность в Европе

© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийПерейти в фотобанк

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков обсудил со спецпредставителем Франции по отношениям с РФ Жан-Пьером Шевенманом вопросы безопасности в Европе, в том числе ситуацию с ДРСМД, сообщил российским МИД.

«В ходе беседы состоялся обстоятельный обмен мнениями по вопросам безопасности в мире и на европейском континенте, по проблематике контроля над вооружениями, включая ситуацию вокруг ДРСМД», — говорится в сообщении ведомства.

Президент США Дональд Трамп ранее объявил, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД. Госсекретарь Майк Помпео заявлял, что «если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода», он будет расторгнут. Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Он отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную гонку вооружений. Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению «остаются на столе и двери открыты», но потребовал российских министров впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.

Новости СМИ2