«Рубин» и «Зенит» сыграют в матче 3-го тура чемпионата России по футболу

ТАСС 01:10

"Рубин" и "Зенит" сыграют в матче 3-го тура чемпионата России по футболу

Футболисты "Зенита"

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Два матча в Уфе и Казани пройдут в понедельник в 3-м туре чемпионата России по футболу. «Зенит» отправится в гости к «Рубину», тогда как «Уфа» примет «Краснодар».

Тур завершается матчами участников Лиги Европы, которые свои еврокубковые встречи проводили в четверг. Однако если «Уфа» сумела во встрече с «Прогресом» из Люксембурга добиться первой победы в своей еврокубковой истории (2:1), то «Зенит» потерпел сенсационное поражение от минского «Динамо» со счетом 0:4.

При этом команда из Санкт-Петербурга является потенциальным лидером чемпионата России, оставшись единственной, кто еще не терял очков. «Рубин» в последние годы является удобным соперником для «Зенита», которому петербуржцы не проигрывают пять лет, одержав в девяти матчах семь побед.

В Минске главный тренер «Зенита» Сергей Семак провел ротацию состава, которая стала неудачной: многие футболисты, особенно аргентинцы, сыграли очень слабо. Очевидно, что в Казани Семак вернется к составу, который победил «Енисей» (2:0) и «Арсенал» (1:0), в частности, должен сыграть не ездивший в Белоруссию Артем Дзюба.

Бердыев может остановить «Зенит»

«Рубин» неплохо начал сезон и в случае победы может опередить «Зенит» и даже возглавить таблицу. Подопечные Курбана Бердыева не выступают в еврокубках, и на старте сезона волжане сумели обыграть «Краснодар» (2:1) и добиться гостевой ничьей с «Динамо» (1:1). Бердыев пока не выпускал на поле защитников сборной России Владимира Граната и Федора Кудряшова, которые восстанавливаются после травм. Под вопросом участие в матче и иранского форварда Сердара Азмуна, который забил два гола «Краснодару».

Его напарник Дмитрий Полоз, отличившийся во встрече с «Динамо», не сыграет с «Зенитом» по условиям аренды — как и защитник Ибрагим Цаллагов. Не исключено, Бердыев сделает ставку на 33-летнего Александра Бухарова, еще одного бывшего нападающего «Зенита».

Матч пройдет на «Казань-Арене», начало — 20:00 мск. Главным арбитром назначен Михаил Вилков из Нижнего Новгорода.

«Уфа» пока без поражений

В 17:30 мск «Уфа» примет «Краснодар», который остался без своего ударного форварда — Федор Смолов уже сыграл за «Локомотив» в этом туре. Мурад Мусаев будет выбирать его сменщика между юным Иваном Игнатьевым и опытным Ари, который получил российское гражданство и перестал считаться легионером.

«Краснодар» на старте сезона проводит третий подряд гостевой матч, проиграв «Рубину» (1:2) и победив со счетом 2:1 «Урал». Кубанцы в Лиге Европы будут играть лишь осенью — команда пробилась в групповую стадию, заняв четвертое место в прошлом чемпионате страны.

«Уфа» проведет уже шестой матч в сезоне, причем команда Сергея Томарова пока не проигрывала. В чемпионате уфимцы сыграли вничью с «Локомотивом» (0:0) и со счетом 3:0 разгромили «Анжи», так что в случае очередной победы команда из Башкирии может выйти в лидеры. В четверг «Уфе» предстоит важнейший матч в Люксембурге, при этом обойма команды Томарова достаточно ограничена, чтобы проводить ротацию состава.

Игру на стадионе «Нефтяник» в Уфе обслужит судейская бригада во главе с Алексеем Матюниным из Москвы.

3-й тур чемпионата России стартовал в пятницу, когда «Урал» сыграл вничью с «Динамо» (1:1). В субботу «Енисей» сыграл вничью с ЦСКА (1:1), «Спартак» победил «Анжи» (1:0), а «Ростов» уступил «Крыльям Советов» (0:1), в воскресенье «Оренбург» победил «Локомотив» (1:0), а «Арсенал» — «Ахмат» (3:1).

В турнирной таблице лидирует «Спартак» — 7 очков (3 матча). По шесть очков набрали «Оренбург» (3),»Зенит» (2) и «Ростов» (3).

Новости СМИ2