Розовые стены Аграбы: смотрим новый трейлер «Аладдина»

РБК Стиль 18:06

Розовые стены Аграбы: смотрим новый трейлер «Аладдина»

Студия Disney показала официальный трейлер грядущей киноадаптации культового мультфильма. В ролике появились отрывки песен и магия Джинни.

В последнее десятилетие компания Walt Disney не только значительно набрала в весе, осадив кинотеатры фильмами Marvel Studios и объединившись с Lucasfilm, чтобы вдохнуть новую жизнь в «Звездные войны», но и расширила амбиции в области возрождения классики анимации для подрастающего поколения зрителей.

За киноадаптации знаменитых мультфильмов берутся видные режиссеры. Например, «Красавицу и чудовище» в 2017 году поставил Билл Кондон, эксперт в мюзиклах. Новую версию «Короля Льва», нашпигованную технологией CGI, снимает постановщик «Железного человека» Джон Фавро, а за экранизацию «Аладдина» взялся автор развязных «Карты, деньги, два ствола» и «Шерлока Холмса» Гай Ричи.

 

 

Новый «Аладдин» недалеко ушел от канона: фильм расскажет историю уличного воришки, который нашел волшебную лампу и подружился с ее обитателем (образ джинна воплотил Уилл Смит), встретил прекрасную принцессу Жасмин и ввязался в приключение политического характера, выступив против коварного визиря Джафара, который желает захватить трон.

Российская премьера одного из наиболее заметных фильмов весны запланирована на 23 мая. 

Новости СМИ2