Ротенберг: автомобильная часть Крымского моста может быть сдана после 9 мая

ТАСС 13:34

Ротенберг: автомобильная часть Крымского моста может быть сдана после 9 мая

Председатель совета директоров ООО "Стройгазмонтаж" Аркадий Ротенберг (третий слева) и президент РФ Владимир Путин во время осмотра готового участка автодорожной части Крымского моста

КРЫМСКИЙ МОСТ, 14 марта. /ТАСС/. Часть строящегося Крымского моста, предназначенная для движения автомобилей, могут сдать после 9 мая. Об этом журналистам сообщил руководитель компании «Стройгазмонтаж», которая является генеральным подрядчиком строительства, Аркадий Ротенберг.

Строители будут готовы сдать автомобильную часть Крымского моста «после 9 мая», сказал он.

Ранее досрочный ввод в эксплуатацию моста не исключил президент России Владимир Путин, который посетил стройку. Он пообещал строителям приехать на открытие моста.

«Это проект, который пытались реализовать еще при царе-батюшке: начинали, уже готовились к проектным работам, Первая Мировая война на дала этим планам реализоваться», — напомнил Путин в беседе с рабочими. «Потом в 1930-е годы пытались — тоже не смогли, и позже тоже пытались — ничего не получилось, а у вас получилось», — обратился он к строителям, поздравив их с хорошей работой.

«Надеюсь, еще будет возможность поздравить вас с окончанием строительства всего комплекса» — добавил президент, получив в ответ приглашение приехать на открытие автомобильного движения. «Постараюсь приехать!» — пообещал он.

Работы по строительству

В ходе осмотра Ротенберг доложил Путину, что «в декабре 2018 года [автомобильная] дорога должна открываться, но в мае будет готова». «Хотелось бы, конечно, чтобы люди могли уже в летний сезон воспользоваться», — отметил глава государства.

При этом президент обратил внимание на то, что «еще нужны подъездные пути, чтобы дорожники там поработали как следует». «Я вам могу сказать, что это [масштаб строительства] впечатляет, получается у вас здорово», — обратился Путин к строителям. По его оценке, Крымский мост — «уникальное сооружение не только для нашей страны». Глава государства удивился, что с некоторыми операциями строителям удалось справиться буквально за считаные часы. «Надеюсь, что все будет доведено до конца, как положено, в срок или даже раньше срока», — сказал он, отметив, что при этом нужно обязательно обеспечить надлежащее качество работ.

По его словам, «осталось только дооборудовать автомобильную дорогу, положить асфальтобетон, разметку сделать — это уже не самая сложная работа». «Во второй части [работ по строительству железнодорожной части моста] еще предстоит многое сделать «, — заметил президент. Ввод в эксплуатацию железнодорожной части моста планируется на конец 2019 года.

Путин поблагодарил строителей за работу, обратив внимание, что они прибыли из многих регионов России на эту стройку.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров