Ростовская авиакомпания «Азимут» открывает новые рейсы в Грозный и Ставрополь

Ростовская авиакомпания "Азимут" открывает новые рейсы в Грозный и Ставрополь

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 февраля. /ТАСС/. Авиакомпания «Азимут» весной начнет выполнять новые рейсы из Санкт-Петербурга в Грозный и Ставрополь, а также из Москвы в Грозный, сообщает в четверг пресс-служба компании.

«Рейсы из… [Петербурга в Грозный] будут выполняться с 1 апреля текущего года по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Направление в Ставрополь авиакомпания «Азимут» начнет обслуживать с 3 апреля по вторникам, четвергам и субботам. Рейсы Москва — Грозный — Москва будут выполняться с 1 мая текущего года ежедневно», — говорится в сообщении пресс-службы.

Авиакомпания выполняет рейсы из Ростова-на-Дону в Махачкалу, Сочи, Санкт-Петербург, Москву, Самару, Новосибирск и другие города. Перевозчик начал полеты в сентябре 2017 года. За 2017 год «Азимут» перевез 73 тыс. пассажиров. Как сообщил ТАСС исполнительный директор компании, в 2018 году авиакомпания рассчитывает обслужить около 730 тыс. человек.

«По году — 730 тысяч пассажиров планируем перевезти. Мы с сентября начали летать, перевезли 73 тысяч пассажиров»,- пояснил он.

«Азимут» является базовым перевозчиком нового аэропорта Платов Ростова-на-Дону. Платов — первый в России аэропорт, построенный с нуля со времен распада СССР, открылся 7 декабря 2017 года. Аэропорт расположен в 30 км от Ростова- на-Дону. С начала эксплуатации Платов принял 1576 рейсов и обслужил 347,9 тыс. пассажиров.

Источник: ТАСС

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров