Россияне назвали лучшие города для карьеры

Жители разных регионов России оценили возможности для построения успешной карьеры в населенных пунктах, где они живут. Как выяснилось, оптимистично оценивают свои перспективы жители лишь нескольких крупных городов

Как следует из опроса портала Superjob, больше всего тех, кто уверены, что смогут построить успешную карьеру в своем городе, проживают в Москве и Санкт-Петербурге, 74 и 72% опрошенных соответственно. При этом аналитики Superjob отметили, что по сравнению с опросом четырехлетней давности число оптимистов в обоих городах выросло на 8 и 4 п.п. соответственно.

Третье место в опросе заняла Тюмень. Лучшим городом для карьеры ее назвали 66% опрошенных.

Еще в трех городах с населением больше 500 тыс. человек перспективы роста ощущают более 50% местных жителей. Речь идет о Екатеринбурге, Казани и Краснодаре. По сравнению с опросом четырехлетней давности в карьерной привлекательности потеряли Новосибирск (показатель уменьшился с 55 до 48%) и Красноярск (53 и 46% соответственно).

Больше оптимистов за четыре года стало в Иркутске (45 против 38%), Перми (42%, плюс 2 п.п.), а также в Хабаровске (41%, плюс 6 п.п.).

На последнем месте в рейтинге оказался Омск, где в удачную карьеру верят 16%, а 65% уверены, что добиться успеха в этом городе не представляется возможным. Рядом с ним, в самом низу списка, находятся Тольятти (16%), Волгоград (18%), Киров и Новокузнецк (по 20%). При этом в Superjob отметили, что в Тольятти число жителей, считающих свой город лучшим для карьеры, за четыре года сократилось на 10 п.п.

Автор: Артем Филипенок .

Новости СМИ2