Российская премьер-лига осудила поведение Кокорина и Мамаева — Спорт

ТАСС 15:07

Футбол в РоссииОбновлено Российская премьер-лига осудила поведение Кокорина и Мамаева

Лига отметила, что подобное поведение бросает тень не только на клубы, но и на весь российский футбол

Российская премьер-лига осудила поведение Кокорина и Мамаева -  Спорт

© Александр Демьянчук/ТАСС

ТАСС, 9 октября. Российская премьер-лига выразила возмущение и осудила поведение футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте лиги.

Во вторник «Краснодар», за который выступает 30-летний Мамаев, отреагировал на случившееся, сообщив, что клуб рассматривает варианты расторжения контракта. Мамаев отстранен от тренировок и будет оштрафован. С заявлением выступил также «Зенит», за который играет 27-летний Кокорин, петербургский клуб намерен дождаться официальных итогов расследования, но в то же время разочарован поведением игрока. Клуб отметил, что говорить о наказании преждевременно, но «оно последует».

На эту тему

4 Материала

«После уточнения всех имеющихся на данный момент обстоятельств инцидента с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева Российская премьер-лига выражает возмущение и решительно осуждает их хулиганское поведение», — говорится в тексте заявления. Лига отмечает, что подобное поведение бросает тень не только на клубы, но и на весь российский футбол.

По мнению лиги, хулиганам не место в футболе, «виновные должны понести самое суровое наказание».

Telegram-канал Mash в понедельник сообщил, что Кокорин и Мамаев участвовали в драке в одном из московских кафе. Позднее было опубликовано видео с камер видеонаблюдения, на котором видна потасовка с участием футболистов. Позднее выяснилось, что в результате инцидента пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. В ГУ МВД по Москве сообщили о возбуждении уголовного дела по итогам конфликта.

Во вторник стало известно о еще одном эпизоде с участием игроков, который случился до стычки в кафе, — возле гостиницы «Пекин» двое мужчин напали на водителя машины «Мерседес». Они избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь автомобиля. Иномарка принадлежит ведущей Первого канала Ольге Ушаковой. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Побои».

ТегиРоссийский футбол

Новости СМИ2