Росавиация ограничила эксплуатацию двух самолетов Nordwind

РИА Новости 15:37

157

Росавиация ограничила эксплуатацию двух самолетов Nordwind

Самолет Airbus A-321 авиакомпании «Северный ветер». Архивное фото

Росавиация ограничила эксплуатацию двух самолетов авиакомпании Nordwind («Северный ветер»), следует из материалов на сайте ведомства.

«Приказом Росавиации… от 22 мая 2019 года введено ограничение в действие сертификата эксплуатанта… ООО «Северный Ветер» в части аннулирования эксплуатационной спецификации на ВС (воздушное судно — ред.) Airbus 321 VP-BHN на основании акта внеплановой проверки от 29 апреля 2019 года и непредставлением отчета в установленный срок», — говорится в материалах.

«Приказом Росавиации от 28 марта 2019… введено ограничение в действие сертификата эксплуатанта… ООО «Северный Ветер» в части аннулирования эксплуатационной спецификации на ВС Airbus 330 VP-BUB на основании акта внеплановой проверки от 25 февраля 2019 года и отчета об устранении выявленных несоответствий от 7 марта 2019 года», — говорится в материалах.

Росавиация в конце марта сообщила об ограничении сертификата эксплуатанта авиакомпании Nordwind в части времени полетов до запасных аэродромов, отметив, что перевозчик продолжит выполнять полеты с учетом этого ограничения. Как уточнялось, ограничение не связано с финансово-экономическим состоянием компании и направлено на повышение уровня безопасности полетов. Nordwind сообщила, что будет выполнять рейсы по расписанию, возможно незначительное увеличение продолжительности полетов по направлениям стран Карибского моря.

Новости СМИ2