Росатом начал строительство на площадке второго энергоблока АЭС «Бушер»

Росатом начал строительство на площадке второго энергоблока АЭС "Бушер"

Вице-президент Ирана, президент Организации по атомной энергии страны Али Акбар Салехи и генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Алексей Лихачев

БУШЕР /Иран/, 31 октября. /ТАСС/. Глава госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев во вторник принял участие в торжественной церемонии начала работ на котловане основных зданий второго энергоблока АЭС «Бушер» (проект «Бушер-2») в Иране. Об этом говорится в сообщении Росатома.

«В сентябре 2016 года был заложен первый камень в строительство, после чего велись подготовительные работы на площадке. С началом обустройства котлована проект «Бушер-2″ вступает в стадию практической реализации», — отмечается в сообщении.

В церемонии начала работ также принял участие вице-президент Ирана, президент Организации по атомной энергии страны Али Акбар Салехи.

Росатом сохраняет планы начать строительство второго энергоблока (выйти на так называемый первый бетон) в 2019 году.

В рамках реализации второй очереди АЭС «Бушер» (второй и третий энергоблоки) Росатом построит на площадке два блока российского дизайна суммарной мощностью 2100 МВт.

Проект второй очереди АЭС «Бушер» осуществляется на средства иранской стороны. Генеральный подрядчик по проекту — входящее в Росатом АО «Атомстройэкспорт». На 2018 год запланировано обустройство котлована для третьего энергоблока.

Источник: ТАСС

Новости СМИ2