Родственникам погибших в ДТП под Волгоградом детей окажут поддержку

Ранее сообщалось, что губернатор области взял на личный контроль расследование ДТП, в котором погибли трое детей

 © ГУ МВД по Волгоградской области/ТАСС
© ГУ МВД по Волгоградской области/ТАСС
Родственникам погибших в ДТП под Волгоградом под колесами автобуса трех девочек окажут поддержку.

Как сообщили журналистам в пресс-службе администрации региона, такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров на экстренном совещании с участием руководителей профильных структур администраций Волгограда и области по ДТП, в котором погибли дети.

«Оказать необходимую поддержку родственникам девочек — такую задачу Бочаров поставил перед вице-губернатором Зиной Мержоевой. Заместителю губернатора Александру Блошкину было поручено координировать действия профильных структур администрации региона», — уточнил представитель областной администрации.

Ранее сообщалось, что волгоградский губернатор взял на личный контроль расследование ДТП на трассе Москва — Волгоград, в котором под колесами автобуса на пешеходном переходе погибли трое детей.

Около полудня в Иловлинском районе водитель автобуса, следовавшего по маршруту Москва — Дагестан, был совершен наезд на трех девочек 5, 11 и 13 лет, все они погибли. Как рассказала ранее корр. ТАСС начальник пресс-службы областного главка МВД Светлана Смольянинова, дети в сопровождении бабушки ехали на рейсовом автобусе из райцентра Кумылженская в Волгоград.

«В Иловлинском районе на 73-м километре трассы Волгоград — Москва автобус остановился на плановой санитарной остановке у организованного здесь места отдыха. Бабушка вместе с внучками переходила трассу по пешеходному переходу. Водитель автобуса, следовавшего по маршруту Москва — Дагестан, совершил наезд на троих детей, бабушка в ДТП не пострадала», — сказала Смольянинова.

В отношении 27-летнего водителя автобуса возбуждено уголовное дело, он арестован. Проводятся все необходимые в этом случае экспертизы. Водителю автобуса избрана мера пресечения в виде ареста. Расследование продолжается.

Новости СМИ2