РЖД пообещали не сокращать количество электричек

РИА Новости 17:22

3

РЖД пообещали не сокращать количество электричек

Скоростной электропоезд «Ласточка» в Сочи. Архивное фото

Количество электричек, курсирующих в пригородном сообщении в регионах России, сокращаться не будет, а только увеличиваться, и все спокойно поедут на дачу этим летом, сообщил заместитель генерального директора РЖД Дмитрий Пегов.

Перевозки пассажиров в электричках с 2011 года осуществляют пригородные пассажирские компании, которые созданы РЖД совместно с регионами. ППК рассчитывают и предлагают тарифы властям субъектов РФ. Регионы устанавливают их окончательный размер, чаще всего ниже экономически обоснованного уровня, а выпадающие доходы перевозчика — разницу между фактическим тарифом и экономически обоснованным тарифом — субъект должен возмещать ППК.

«Сейчас все регионы плотно работают с компанией «Российские железные дороги», у всех регионов заложены деньги на компенсацию выпадающих доходов. Поэтому разговоров о том, что мы будет сокращать график пригородного движения, нет и быть не может. Мы сейчас рассматриваем только наращивание графика пригородных поездов», — сообщил Пегов на брифинге в четверг, посвящённом летним пассажирским перевозкам.

Это, отметил он, действительно, хороший результат.

«Регионы полностью поддерживают инициативы «Российских железных дорог» восстановить где-то какой-то поезд. Поэтому заверяю, что этим летом все спокойно поедут на дачу, никаких проблем у нас не будет. Все графики согласованы с пригородными компаниями в регионах. Мы все перевозки обеспечим в тех объемах, которые пригородные пассажирские компании у нас заказали», — добавил замглавы РЖД.

РЖД сообщали, что на летний сезон 2019 года назначили дополнительно 310 пригородных поездов в сутки.

Новости СМИ2