РФС уверен, что МВД проведет компетентное расследование в отношении Кокорина и Мамаева — Спорт

ТАСС 13:06

Футбол в РоссииРФС уверен, что МВД проведет компетентное расследование в отношении Кокорина и Мамаева

В понедельник полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев и форвард "Зенита" Александр Кокорин приняли участие в драке в одном из кафе Москвы

РФС уверен, что МВД проведет компетентное расследование в отношении Кокорина и Мамаева -  Спорт

И.о. главы РФС Александр Алаев© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев уверен, что МВД проведет адекватное расследование в отношении полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и нападающего санкт-петербургского «Зенита» Александра Кокорина. Об этом Алаев сообщил ТАСС.

На эту тему

3 Материала

Ранее Telegram-канал Mash опубликовал видео с камер видеонаблюдения одного из московских кафе, на котором видно, как Мамаев и Кокорин нападают на посетителей. Пресс- служба министерства позднее сообщила, что в результате инцидента пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. В ГУ МВД по Москве позднее сообщили о возбуждении уголовного дела по итогам конфликта. Во вторник утром футбольный клуб «Краснодар» выступил с заявлением о намерении расторгнуть контракт с Мамаевым, а также сообщил, что полузащитник отстранен от тренировок.

«Прежде всего, хочу сказать, что закон для всех один, виновные понесут заслуженное наказание, — сказал Алаев. — Уверен, что МВД проведет компетентное расследование и установит все обстоятельства произошедшего. Такие случаи бросают тень на наш футбол. РФС, наша сборная старались сделать все, чтобы заслужить уважение и любовь болельщиков».

«На каждой нашей игре мы видим забитые стадионы, чувствуем поддержку людей, — продолжил собеседник агентства. — Мы знаем, что сейчас в сборной собраны достойные игроки. Мы очень внимательно подходим к отбору в команду, нам нужны не только отличные спортсмены, но и люди, разделяющие наши ценности. Они любят футбол, настоящие профессионалы, уважают болельщиков, занимаются благотворительностью».

«При этом члены сборной — живые люди, могут пойти куда- то отдохнуть, но понимают, что имеют публичный статус, что за ними следят миллионы, что на них равняются дети», — подытожил Алаев.

ТегиРоссийский футбол

Новости СМИ2