Решилась судьба «Евровидения-2019»

ТАСС 15:16

Также в качестве места для проведения песенного конкурса рассматривались Иерусалим и Эйлат

Международный песенный конкурс «Евровидение-2019» пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе организатора конкурса.

«64-й песенный конкурс «Евровидение» пройдет в Тель-Авивском центре ярмарок в Израиле во вторник 14, четверг — 16 и субботу 18 мая», — говорится в информационном сообщении организаторов.

Уточняется, что решение было принято после того, как израильскую корпорацию общественного вещания Kan попросили представить как минимум два города-кандидата на проведение конкурса. Также рассматривались Иерусалим и Эйлат. Организаторы отметили, что «Тель-Авив представил очень креативную и привлекательную заявку по всем необходимым критериям».

«Мы бы хотели поблагодарить все израильские города, которые подали заявки на проведение конкурса «Евровидение-2019», и Kan, которая провела тщательную экспертную оценку, чтобы помочь нам принять окончательное решение, — процитировали в пресс-службе конкурса исполнительного директор «Евровидения» Йона Ола Санда. — Все заявки были образцовыми, но мы решили, что Тель-Авив обеспечит лучшую систему для крупнейшего в мире музыкального события».

Израиль получил право на проведение конкурса после победы на «Евровидении-2018» певицы Нетты Барзилай. После этого события премьер Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал провести песенный конкурс в Иерусалиме. Вскоре из-за возражений ряда участников смотра было принято предварительное решение о его проведении в другом городе.

 

Новости СМИ2