Решение по санкциям в отношении Нурмагомедова и Макгрегора будет принято 24 октября — Спорт

ТАСС 10:07

Решение по санкциям в отношении Нурмагомедова и Макгрегора будет принято 24 октября

До этой даты спортсмены будут временно дисквалифицированы

Решение по санкциям в отношении Нурмагомедова и Макгрегора будет принято 24 октября -  Спорт

Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор© AP Photo/John Locher

ТАСС, 12 октября. Атлетическая комиссия штата Невада (США) временно дисквалифицирует бойцов смешанного стиля (ММА) россиянина Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора. Об этом сообщает ESPN.

Временное отстранение будет длиться с 15 по 24 октября, когда комиссия соберется для голосования по вопросу принятия санкций к спортсменам.

Поединок Нурмагомедова и Макгрегора состоялся в воскресенье и был главным событием турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 229, российский боец победил ирландца удушающим приемом в четвертом раунде и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. После боя россиянин перелез через октагон и атаковал одного из членов команды ирландца — Диллона Дэниса, который оскорбил его, спровоцировав потасовку как в зрительном зале, так и в октагоне.

В результате Нурмагомедов покинул арену в сопровождении охраны, а глава UFC Дэйна Уайт из соображений безопасности отказался проводить традиционные интервью в октагоне и демонстрацию чемпиона с титулом. Уайт после боя сообщил, что российский боец не будет лишен титула из-за инцидента. Ему грозит дисквалификация от четырех до шести месяцев, а также денежный штраф. Расследованием инцидента занимается Атлетическая комиссия штата Невада.

Позднее Уайт заявил, что если Атлетическая комиссия Невады примет решение о дисквалификации Нурмагомедова, то UFC не будет обходить это решение, приглашая российского бойца на турниры, проходящие за пределами штата.

Победа над Макгрегором стала 11-й для Нурмагомедова в UFC, всего на его счету 27 боев в ММА, во всех он одержал победы.

Новости СМИ2