РБК: «Роснефть» намерена закрыть в НАО совместное предприятие «Башнефти» и «Лукойла»

ТАСС 19:14

РБК: "Роснефть" намерена закрыть в НАО совместное предприятие "Башнефти" и "Лукойла"

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Глава «Роснефти» Игорь Сечин согласовал ликвидацию совместного предприятия «Башнефти» и «Лукойла» в Ненецком автономном округе — компанию «Восток НАО». Такая резолюция стоит на письме, которое 1 февраля ему направили вице-президент по энергетике «Роснефти», глава «Башнефти» Андрей Шишкин и вице-президент — главный геолог «Роснефти» Андрей Лазеев, сообщает РБК.

Ранее в начале февраля глава «Лукойла» Вагит Алекперов сообщал журналистам, что «Лукойл» и «Роснефть» продолжают работать в рамках совместного предприятия «Восток НАО». Он отмечал, что в рамках совместного предприятия было пробурено две неудачные скважины, но говорить о ликвидации предприятия рано, стороны планируют бурение еще одной.

Информацию о возможной ликвидации также подтвердил РБК источник, близкий к «Башнефти». По его данным, в настоящее время башкирская компания работает над тем, чтобы перенаправить людей из «Восток НАО» на другие проекты.

Представители «Роснефти» и «Лукойла» отказались от комментариев изданию. В пресс-службе администрации НАО не ответили на запрос РБК.

«Восток НАО» владеет лицензиями на семь участков с запасами около 140 млн т нефти. СП было создано в апреле 2014 года. Владеет лицензиями на Верхнеянгарейский и Северо- Ярейягинский участки (их внес «Лукойл»), а также на Восточно-Падимейский, Няриояхский, Саватинский, Сибриягинский и Янгарейский участки (внесла «Башнефть»). За все лицензии компании заплатили более 6 млрд рублей.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров