Пушков: Поставки американского оружия на Украину втянут США в глобальный конфликт

Пушков: Поставки американского оружия на Украину втянут США в глобальный конфликт

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал РЕН ТВ заявление спецпредставителя США по урегулированию кризиса на Украине Курта Волкера о возможных поставках оружия Киеву.

По словам Пушкова, американское вооружение необходимо Украине, чтобы втянуть США в конфликт в Донбассе.

«Украинское правительство давно ставит своей целью получение так называемого летального оружия из США. На мой взгляд, главная задача, которую ставит перед собой Киев, — факт подтверждения военного союза между США и Украиной. Поставка оружия поставит Вашингтон косвенно ответственными за события на Украине. В идеале Порошенко хотел бы вовлечь США в прямую зависимость развития событий на Украине«, — заявил сенатор.

Он отметил, что в США это понимают, поэтому до сих пор это оружие и не поставляется.

«США это понимают, поэтому есть опасения, что потом могут оказаться втянутыми в вооруженный конфликт с Россией, поскольку украинское правительство весьма непредсказуемо«, — сказал Пушков.

Он подчеркнул: на Украине многие надеются, что оружие поможет им вернуть Донбасс.

«В Киеве есть стратегическая задача — превратиться в близкого военного клиента США. Крайне правые надеются, что с этим оружием они завоюют Донбасс«, — отметил Пушков.

Сенатор подчеркнул, что Волкер должен понимать, что появление оружия из США на Украине будет способствовать усилению кризиса и служить «поддержкой сторонников силового решения проблемы Донбасса».

Он упрекнул Волкера в том, что он ведет переговоры только с одной стороной конфликта.

«Волкер ведет переговоры исключительно в Киеве, не общается с представителями ЛНР и ДНР, которые являются сторонами минских соглашений«, — отметил Пушков.

По мнению сенатора, Волкер больше всего похож на «спецпредставителя срыва урегулирования», а не на человека, который стремится к восстановлению мира в Донбассе.

Новости СМИ2