Путин приехал на открытие фестиваля оперы и балета в Херсонесе

РИА Новости 00:06

Путин приехал на открытие фестиваля оперы и балета в Херсонесе

© РИА Новости / Алексей ДружининПерейти в фотобанк

Президент РФ Владимир Путин приехал на показ сюиты из балета «Спартак», которая открыла III Международный фестиваль оперы и балета в Херсонесе.

Глава государства появился в зрительном зале после антракта к началу второго действия.

Спектакль проходит под открытым небом на специально возведённой полноразмерной сцене на территории археологического заповедника «Херсонес Таврический». В постановке задействованы звезды мирового балета. Более 150 артистов Новосибирского государственного театра оперы и балета специально приехали на фестиваль, чтобы вместе с прославленными солистами представить зрителям драматургию и хореографию легендарного восстания гладиаторов в античных декорациях древней Херсонесской крепости.

Главные роли исполняют всемирно известные звёзды Сергей Полунин (Красс) и Осиэль Гюнео (Спартак).

Культура

«Спартак» — один из самых масштабных и известных балетов. Впервые он был поставлен выдающимися мастерами — хореографом Юрием Григоровичем и сценографом Симоном Висраладзе на сцене Большого театра в 1986 году.

Сергей Полунин — известнейший танцовщик современности, лауреат международных конкурсов, дипломант Национального театрального фестиваля «Золотая Маска». Озиель Гоунео — премьер Баварского государственного балета, лауреат международных конкурсов артистов балета в Варне (серебряная медаль) и Пекине (золотая медаль).

В балете также участвуют Дауретга Саммерскейл (Великобритания) в роли Эгины и Цейзель Приска (Австрия) в роли Фригии.РИА Новости

Новости СМИ2