Путин поручил разобраться с иностранцами, не оплачивающими штрафы ГИБДД

РИА Новости 18:51

Путин поручил разобраться с иностранцами, не оплачивающими штрафы ГИБДД

© РИА Новости / Сергей ГунеевПерейти в фотобанк

Президент России Владимир Путин поручил кабмину до 1 февраля 2020 года решить проблему с безнаказанностью иностранцев и иностранных перевозчиков, которые нарушают правила дорожного движения в России и не оплачивают штрафы, соответствующее поручение размещено на сайте Кремля.

«Принять меры, направленные … на обеспечение неотвратимости наказания иностранных граждан и иностранных перевозчиков за нарушение законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения, в том числе в части, касающейся необходимости уплаты административных штрафов до выезда правонарушителей с территории Российской Федерации», — говорится в тексте документа.

Глава ГИБДД РФ Михаил Черников в рамках международного форума «Инновации в дорожном строительстве» в начале июля сообщил РИА Новости, что система взимания штрафов за нарушение ПДД с иностранных граждан заработает в России после объединения баз данных таможни, пограничников и МВД. По его словам, для эффективной работы необходимо интегрировать все базы данных, которые при въезде аккумулируются у таможенных и пограничных органов, в федеральную информационную систему, которая создана в Госавтоинспекции.

Новости СМИ2