Путин помиловал троих россиян и гражданина Украины

РИА Новости 17:07

Путин помиловал троих россиян и гражданина Украины

© РИА Новости / Алексей ДружининПерейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин. Архивное фото

Президент России Владимир Путин подписал ряд указов о помиловании, освободив от дальнейшего отбывания наказания троих россиян и сняв судимость с гражданина Украины.

Соответствующие документы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, президент подписал указ о помиловании Жанны Саламатиной, осужденной в 2018 году районным судом Волгограда, освободив ее от дальнейшего отбывания наказания.

Также президент подписал указ о помиловании Сергея Гладкобородова, осужденного в 2017 году районным судом Москвы, сняв судимость. Гладкобородов, гражданин Украины, проживающий в Харькове, был осужден за кражу в Москве. Отбыв весь срок наказания, он ходатайствовал о снятии судимости, так как это лишило его возможности въезжать в Россию для ухода за своей тяжело больной матерью.

Кроме того, Путин принял решение помиловать Гайникамал Аюпову, осужденную в 2015 году районным судом Курганской области, освободив ее от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы. Аюпова в силу возраста имеет слабое здоровье и ряд хронических заболеваний, передвигается с тростью, и без посторонней помощи не может самостоятельно выполнять элементарный уход за собой.

Также указом главы государства помилование получил Владилен Литвинов, 1937 года рождения, который был приговорен Гатчинским городским судом Ленинградской области к тюремному сроку в 2017 году. Литвинов освобожден от дальнейшего отбывания наказания.

Как сообщалось ранее, в силу трагического стечения обстоятельств Литвинов нанес своей супруге травмы несовместимые с жизнью. Стоит отметить, что его жена с 2002 года находилась прикованной к кровати, а он осуществлял за ней полный уход. Ходатайство поддерживали его дочь и сын, указывая, что они простили отца и готовы оказать ему всяческую помощь и поддержку. Ходатайство о помиловании поддержала также администрация исправительного учреждения, где осужденный имел различные поощрения за хорошую работу.

Настоящие указы вступают в силу через десять дней со дня опубликования.

Новости СМИ2