Путин: нападение на Фельгенгауэр совершено больным человеком

Путин: нападение на Фельгенгауэр совершено больным человеком

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Нападение на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр было совершено больным человеком, свобода слова тут ни при чем. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, комментируя слова журналиста Станислава Кучера о том, что инциденты с журналистами и деятелями культуры последнего времени вызывают «ощущение преследования инакомыслящих» и давления на свободу слова.

«Вы упомянули «Эхо Москвы». Но это тут причем? Больной человек пришел. Причем тут свобода слова? Приехал из Израиля. Напал на журналистку. «Эхо Москвы» работает за госденьги — такого вообще ни в одной стране мира нет», — сказал Путин.

При этом глава государства указал, что на журналистку напал израильский гражданин, который «жил в атмосфере другого государства». Станислав Кучер на это отметил, что в силах Путина «в целом повлиять на атмосферу в стране». «Что касается атмосферы в целом, думаю, что вы правы, что мы должны на это оказывать воздействие. Я слышал вашу рекомендацию. И я подумаю, где, как и при каких обстоятельствах сделать это, так, чтобы призыв услышало как можно больше людей», — сказал Путин.

Источник: ТАСС

Новости СМИ2