Путин и Трамп обсуждали Украину, но к согласию не пришли, заявил Помпео

РИА Новости 17:05

Путин и Трамп обсуждали Украину, но к согласию не пришли, заявил Помпео

Президент России Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп на встрече в Хельсинки обсуждали вопрос Украины, но не нашли, где могли бы прийти к согласию, заявил госсекретарь США Майк Помпео в интервью радиовещательной корпорации ABC, стенограмму которого распространил в среду Госдепартамент.

«Они обсуждали Украину. Не нашлось большого количества пунктов, по которым их мнения бы сошлись. Президент (Трамп — ред.) был тверд в том, чтобы донести до мира мысль, что путь Минска (Минских соглашений — ред.) — это верный путь продвижения вперед», — заявил Помпео.

Первые полномасштабные переговоры Трампа и Путина состоялись 16 июля в Хельсинки. Президенты сначала более двух часов беседовали тет-а-тет, после чего делегации пообедали в расширенном составе и затем ответили на вопросы журналистов. По итогам встречи лидеры заявили о заинтересованности в улучшении отношений двух стран.

Время поговорить обстоятельно: встреча Путина и Трампа в ХельсинкиПутин и Трамп обсуждали Украину, но к согласию не пришли, заявил Помпео Первым на место проведения переговоров прибыл Владимир Путин.Путин и Трамп обсуждали Украину, но к согласию не пришли, заявил Помпео Российского президента встретил глава Финляндии Саули Ниинистё.Путин и Трамп обсуждали Украину, но к согласию не пришли, заявил Помпео Трамп приехал через 20 минут после Путина.Путин и Трамп обсуждали Украину, но к согласию не пришли, заявил Помпео Президент России в начале встречи с американским коллегой заявил, что настало время поговорить обстоятельно по двусторонним отношениям и «болевым точкам» в мире.Путин и Трамп обсуждали Украину, но к согласию не пришли, заявил Помпео В свою очередь, Дональд Трамп перед началом переговоров отметил, что у Вашингтона и Москвы есть возможность наладить взаимоотношения.Путин и Трамп обсуждали Украину, но к согласию не пришли, заявил Помпео По словам американского лидера, весь мир заинтересован в хороших отношениях России и США.Путин и Трамп обсуждали Украину, но к согласию не пришли, заявил Помпео Открытая часть переговоров завершилась рукопожатием.Путин и Трамп обсуждали Украину, но к согласию не пришли, заявил Помпео На беседу тет-а-тет было отведено полтора часа, но она продлилась дольше запланированного. После этого состоялись переговоры в расширенном составе.Путин и Трамп обсуждали Украину, но к согласию не пришли, заявил Помпео Заключительной частью российско-американского саммита стала совместная пресс-конференция. /

Новости СМИ2