Путин: фигуристки РФ поразили весь мир, а хоккеисты перед победой заставили поволноваться

ТАСС 18:45

Путин: фигуристки РФ поразили весь мир, а хоккеисты перед победой заставили поволноваться

Владимир Путин и фигуристки Алина Загитова (слева) и Евгения Медведева (справа)

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин отметил достижения российских спортсменов на Олимпиаде в Пхёнчхане, назвав, в частности, уровень фигуристок недостижимым для их конкуренток, а олимпийское золото в хоккее — долгожданным, хотя «ледовая дружина» и заставила болельщиков поволноваться.

На церемонии вручения в Кремле госнаград российским победителям и призерам ОИ-2018, Путин кратко остановился на результатах спортсменов в разных видах спорта. В первую очередь президент отметил достижения «наших великолепных фигуристок» — Алины Загитовой и Евгении Медведевой. «Я вас поздравляю — и Алину, и Женю. Они без преувеличения не только порадовали всех своих болельщиков, но и поразили весь мир своей филигранной техникой, вдохновенным исполнением и мастерством. Не просто победили, а взяли недостижимую для ваших соперников высоту», — сказал Путин.

Победу хоккейной сборной глава государства назвал огромным подарком для миллионов российских болельщиков. «Правда, наша национальная ледовая дружина, заставила нас, мягко скажем, поволноваться немного, но все-таки сумела собраться и вырвать долгожданное олимпийское золото», — констатировал Путин.

Важное значение президент придал и успехам лыжников, отметив, что медали завоевали молодые спортсмены. «Это прямое свидетельство того, что легендарная школа русских лыж возвращает своих позиции в мире», — сказал глава государства, подчеркнув, что в этом виде спорта РФ удалось создать и запас прочности, и систему отбора талантов.

«В целом, при всех сложностях и проблемах, Игры не обошлись без приятных сюрпризов, принесли нам новых героев и в других видах спорта», — продолжил президент, упомянув шорт-трек, конькобежный спорт, скелетон и фристайл. По словам главы государства, «благодарности заслуживает вся команда» — и атлеты, и те, кто готовил их к важным стартам. «Отмечу, что наставников, тренеров, также мы будем чествовать отдельно, все они представлены к государственным наградам», — заключил Путин.

Медали и ордена из рук главы государства на церемонии в Кремле получили 46 атлетов. Так, фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева, завоевавшие, соответственно, золото и серебро в Пхёнчхане, были удостоены ордена Дружбы, так же как и члены хоккейной сборной, а также серебряные призеры Игр по лыжным гонкам — Александр Большунов и Денис Спицов. Другим спортсменам были вручены медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени и медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров