Против мужчины, убившего вооруженных грабителей в собственном доме, завели дело

Интерфакс 10:28

Правоохранительные органы Татарстана возбудили дело по статье «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны» в отношении предпринимателя, на дом которого напали трое налетчиков в Бугульме. Двое грабителей погибли, третий задержан, сообщает пресс-служба МВД региона.

Информация о том, что неизвестные ворвались в дом 41-летнего Евгения Деданина, поступила в полицию около 8 утра 12 сентября.

«Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что в 7:55 мск двое неизвестных в масках ворвались в дом. Угрожая предметами похожими на пистолеты и требуя денег, они связали хозяина, его 34-летнюю супругу и их 31-летнего знакомого. Хозяин дома, оказывая нападавшим сопротивление, нанес им несколько ножевых ранений, в результате которых они скончались», — говорится в пресс-релизе.

На месте происшествия полицейские изъяли травматическое оружие, принадлежащее жителю Красноярского района Самарской области. Установлено, что он был одним из нападавших. Изъяты записи камер видеонаблюдения, остатки масок нападавших, принадлежавшая им рация, ключи, отвертка, бинокль.

В отношении Деданина избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Также органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения.

Читайте нас в ндекс.Новостях

Новости СМИ2