Прокуратура проверит исчезновение жаловавшегося на Кадырова жителя Чечни

Родные Рамазана Джалалдинова рассказали, что он регулярно уходил из дома и собирался поехать на лечение в Москву

Семья жителя села Кенхи в Чечне Рамазана Джалалдинова утверждает, что он периодически уходил из дома, не сообщая, куда и с какой целью едет.

Ранее в прессе появились сообщения о том, что Джалалдинов пропал без вести.
«Четвертый раз исчезает, появляется, не рассказывает ничего. Обычно возвращается через неделю, у меня от всего этого, от такого поведения, стресс», — заявила журналистам во вторник его супруга Назират Набиева., передает  «Интерфакс»

По ее словам, «в последнее время он говорил, что поедет на лечение в Москву, ориентировочно в начале ноября, при этом не жаловался на здоровье и не уточнял, чем болеет».
Сын Джалалдинова Магомед-Хабиб заявил, что отец «не делился своими планами, уезжал, исчезал, потом приезжал».

В прокуратуре Чеченской республики сообщили, что «по поручению прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова организована проверка по сообщению о безвестном исчезновении жителя села Кенхи Рамазана Джалалдинова».

Вместе с тем, в правоохранительных органах Чечни сообщают, что семья Джалалдинова с письменным заявлением о его исчезновении и просьбой установить местонахождение не обращалась.

В апреле 2016 Джалалдинов обратился к Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке, пожаловавшись на коррупцию и другие злоупотребления местных властей. После этого в село Кенхи приехал разбираться Рамзан Кадыров, а Джалалдинов уехал в Дагестан.
Позже дом Джалалдинова подожгли неизвестные. Глава Чечни заявил, что это сделал сам хозяин, чтобы «открыть себе двери в Европу».
После этих событий Джалалдинов публично извинился перед Кадыровым и вернулся в Чечню.

Новости СМИ2