Проблему, озвученную на прямой линии с Путиным в 2017 году, не решили

РИА Новости 03:36

Проблему, озвученную на прямой линии с Путиным в 2017 году, не решили

© РИА Новости / Сергей ГунеевПерейти в фотобанк

Старшеклассник из Нефтеюганска (ХМАО) Данила Прилепа, задавший вопрос президенту Владимиру Путину во время прямой линии 2017 года, сообщил РИА Новости, что до сих пор не решена поднятая им проблема – медленное продвижение очереди сотрудников МВД на жилищные субсидии.

Финалист всероссийской инженерной олимпиады Данила Прилепа в 2017 году рассказал президенту, что в Югре медленно продвигается очередь сотрудников МВД на получение жилищных субсидий. По словам юноши, в такой ситуации оказалась и его семья. Он высказал мнение, что домашний арест подозреваемых в коррупционных преступлениях не дает результатов, а сама проблема задевает большую часть населения страны. Путин уточнил, подготовил ли юноша заранее свой вопрос, и, может быть, кто-то ему рекомендовал его задать. Прилепа парировал, что этот вопрос подготовила жизнь — быстрый ответ вызвал смех и аплодисменты в зале.

На следующий день Данила рассказал РИА Новости, что его отец отработал около 20 лет в органах внутренних дел, вышел на пенсию, однако по-прежнему находится в очереди по предоставлению выплаты на покупку жилья. Спустя год, летом 2018-го, перед очередной прямой линией Путина, молодой человек заявил РИА Новости, что озвученная проблема все еще остается без решения. Схожим был ответ юноши и накануне новой прямой линии президента.

«Ситуация на самом деле никак не изменилась. Если не ошибаюсь, мы сдвинулись в очереди еще ниже — в список попали люди, которые, по мнению госорганов, имеют более уважительные причины на получение субсидии и продвижение по очереди. Все стоит на мертвой точке», — рассказал Прилепа.

По его словам, он отправлял письмо в администрацию президента, пришел ответ. «В нем говорилось, что бюджетные ассигнования будут выделяться семьям по мере поступления средств на программу. Концы тут никак не найти. Причина, которая там обозначена, связана с медленным выделением денег из бюджета», — подчеркнул югорский школьник.

Два года назад в беседе с РИА Новости Прилепа сообщал, что хотел бы связать свою жизнь с авиацией. На сей раз Данила подчеркнул, что не оставил этих планов и планирует поступить в один из крупных профильных вузов. Молодой человек отметил, что смартфон, подаренный ему после прямой линии за лучший вопрос, по-прежнему «как новенький».

Новости СМИ2