Прибавьте громкость: 8 полезных подкастов

РБК Стиль 12:21

Прибавьте громкость: 8 полезных подкастов

Подкастов сегодня как китайцев на Красной площади, видимо-невидимо. Мы прослушали большинство из них и выбрали восемь, у которых есть шанс обосноваться в плей-листе надолго.

Прибавьте громкость: 8 полезных подкастов

В прошлом специалист по коммуникациям Ксения Шульц не понаслышке знает: принимать решения — непросто, меняться — непросто, но ключевое слово — возможно. Девушка и переводчиком поработала, и для Interview писала, потом ушла в PR и, добившись повышения, поняла: не торкает. Подкаст Шульц задумала в том числе и для того, чтобы самой понять, что ей действительно интересно и в какой области хочется развиваться. Блондинка приглашает гостей разной степени успешности и болтает с ними о том, как же все-таки состояться в жизни, как прислушаться к себе и наплевать на давление окружающих. Если вы, по классике, дали себе слово круто изменить жизнь в 2019 году, Ксения и ее подкаст — must listen.

 

 

Прибавьте громкость: 8 полезных подкастов

Любители отечественной музыки (и не только рэпа), прибавьте громкость: музыкальный критик, автор телеграм-канала «Русский шаффл» Олег Кармунин и его соведущий Артур Кулаков знают по теме все. Например, в одном из выпусков парни разобрали представителей отечественной инди-сцены, поболтали о «Нашествии», обсудили Чичерину. В других — лихо прошлись по Хаски и затронули долгоиграющую тему отмены концертов.

 

Прибавьте громкость: 8 полезных подкастов

Известный меломанам и синемафилам автор «Афиши» и Look at Me Гриша Пророков вел подкасты еще до того, как это стало мейнстримом. На том же Look at Me парень рассказывал о новинках проката и свежих играх. В принципе, поменялась только площадка: в авторском шоу Blitz & Chips Пророков и Ко толкуют о поп-культурных явлениях, темах, которые их лично волнуют (типа полноты и ксенофобии в России), российском ТВ, рекламе и житейских делах. Как говорится, все гениальное просто: часовые разговоры по душам обосновались в топ-10 самых прослушиваемых русских подкастов по версии Apple.

 

Прибавьте громкость: 8 полезных подкастов

Четверо приятелей-бородачей: Андрей Барышников, Антон Поздняков, Сергей Епихин и Владимир Плотников сколотили целую гиговскую империю BeardyCast. Тут вам и разборы технологических новинок, и обзор компьютерных игр, и видео с комментированием свежих сериалов. Что до подкастов, ребята издают сразу три полноценных шоу: The Big Beard Theory про науку и космос, BeardyBuilding про то, как перейти на сторону ЗОЖ и не сойти с ума, и, собственно, BeardyCast о медиакультуре, IT и гаджетах. Кажется, за дело взялись самые плодовитые говорящие головы России.

 

Прибавьте громкость: 8 полезных подкастов

Не надо заглядывать в аттестаты Глеба Иванова и Валентина Тарасова, чтобы понять: по английскому у парней была твердая пятерка. Чтобы помочь тем, кому, скажем так, до сертификата CPE далеко, ребята задумали переводить англоязычные статьи. Картотека аудиозаписей перманентно пополняется пересказами текстов Wired, Wasington Post, The Guardian, лекций TED и всем, что так необходимо для понимания мировой повестки, но недоступно из-за языкового барьера.

 

Прибавьте громкость: 8 полезных подкастов

Познавательный проект популяризаторов науки Александра Головина и Иры Соиной. Бывший медик и бывший биолог устраивают научный ликбез: то на пальцах объяснят, чем атеист отличается от агностика и теиста, то разложат самые противоречивые психологические эксперименты, то поболтают о смерти, кибербезопасности и медицине.

 

Прибавьте громкость: 8 полезных подкастов

Многостаночники из самиздата «Батенька, да вы трансформер» оборудовали собственную радиорубку и записывают аж 24 шоу под знаменем «Глаголев FM». «Говорящая голова» в их числе. У микрофона — бывший криминальный репортер и нынешний частный сыщик Вадим Головин, пересказывающий самые впечатляющие страшилки из своей практики. Истории о без вести пропавших, маньяках и прочих криминальных элементах пощекочут нервишки особо впечатлительным и порадуют слух тех, кто до сих пор пересматривает выпуски «Криминальной России».

 

Прибавьте громкость: 8 полезных подкастов

Каждый вторник в кресла ведущих радио «Маяк» садятся Рустам Вахидов, Сергей Стиллавин, DJ Витус — и давай препарировать мировые бренды. 

Слушать подкаст  

Троица уже перемыла косточки Jimmy Choo, Uber, Heineken, Airbnb и еще десятку наших любимых корпораций.  

Новости СМИ2