Премьер Франции прокомментировал итоги выборов в Европарламент

РИА Новости 23:36

882

Премьер Франции прокомментировал итоги выборов в Европарламент

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп . Архивное фото

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что со смирением принимает предварительные результаты выборов в Европарламент, согласно которым крайне правая партия «Национальное объединение» во Франции выходит на первое место, и с решимостью продолжит объединение прогрессивных сил страны.

Вместе с тем глава французского правительства подчеркнул, что власти должны слышать послание французов, поставивших крайне правых на первое место.

Согласно данным exit poll компании Elabe, партия Марин Ле Пен лидирует на выборах в Европарламент во Франции, набирая 24,2% голосов, на втором месте президентская «Вперед, республика» с 22,4%.

«Со своей стороны я принимаю эти результаты со смирением: когда мы завершаем выборы вторыми, мы не можем сказать, что выиграли. Со смирением, но также с решимостью продолжать объединение прогрессивных сил нашей страны, решимостью готовить будущее нашей страны», — сказал премьер-министр. Он добавил, что продолжит работать над реализацией проекта президента (Франции Эммануэля Макрона) и большинства.

Филипп отметил, что «французы поставили крайне правых на первое место», что происходит не в первый раз. «Все политические руководители должны услышать послание французов. Недостаточно просто говорить о гневе, отказе, кризисе. Крайне правые укрепляют свои позиции. Многие из наших соотечественников считают, что пришло время альтернативных решений, экстремальных решений. Это сильный сигнал, и мы восприняли его на пять из пяти», — заявил Филипп.

Он отметил, что власти должны услышать озабоченность французов по вопросу экологии. Согласно предварительным результатам, объединение «Европа-Экология-Зеленые» (Europe — Ecologie — Les Verts) занимает третье место на выборах в ЕП во Франции, набирая 12,7%.

Новости СМИ2