Премьер Белоруссии рассказал о цене на российский газ

«Мы нашли выходы, прежде всего, в подходах исходя из тех соглашений, которые подписаны в рамках Евразийского экономического союза

© РИА Новости. Игорь Зарембо
© РИА Новости. Игорь Зарембо

Цена на российский газ для Белоруссии пока сохраняется на уровне $132 за 1 тыс. куб.м, сообщил премьер-министр республики Андрей Кобяков в интервью телеканалу «Мир 24», передает  «Интерфакс»

«Цена — такая как есть, 132 ($ за 1 тыс. куб.м. — ИФ)», — сказал Кобяков, отвечая на вопрос о цене на российский газ.

Но нас устраивают другие решения, которые будут сопутствующими», — добавил он.

По словам премьер-министра, газовый спор удалось разрешить, основываясь на договоренностях, достигнутых в рамках Евразийского экономического союза.

«Мы нашли выходы, прежде всего, в подходах исходя из тех соглашений, которые подписаны в рамках Евразийского экономического союза. Мы говорим, что мы должны выйти в 2019 году на единый рынок электроэнергии, и в 2025 году — единый рынок нефти и газа», — сказал он.

В минувшую пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу встретился в Минске с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, сообщило госагентство «БелТА».

Согласно сообщению, на встрече были обсуждены наиболее актуальные вопросы двусторонних отношений и взаимодействие в интеграционных объединениях.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил журналистам, что в ходе визита главы российского правительства в Минск, как ожидается, будут получены ответы, в том числе, и на вопрос о средствах за российский газ.

Он отметил, что средства за газ Белоруссия России пока не перечислила.

Новости СМИ2