Поздняков: будущий президент WADA имеет конструктивную позицию по отношению к России — Спорт

ТАСС 18:07

Поздняков: будущий президент WADA имеет конструктивную позицию по отношению к России

Ранее сообщалось, что поляк Витольд Банька остался единственным кандидатом на пост главы Всемирного антидопингового агентства

Поздняков: будущий президент WADA имеет конструктивную позицию по отношению к России -  Спорт

ОписаниеГлава ОКР Станислав Поздняков© Владимир Гердо/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая. /ТАСС/. Будущий президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька настроен конструктивно по отношению к России. Об этом в среду на площадке Петербургского международного юридического форума заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

Во вторник стало известно, что министр спорта и туризма Польши Банька стал единственным кандидатом на пост президента WADA.

«Позицию будущего президента WADA нельзя назвать агрессивной к нашей стране, достаточно конструктивная. Встречался с ним несколько раз, проводя различные мероприятия в Польше. Уверен, что найдем с ним общий язык», — сказал Поздняков.

На эту темуМинистр спорта Польши Витольд Банька стал единственным кандидатом на пост президента WADA

Банька является бывшим бегуном. Он завоевал золото чемпионата Европы — 2005 (до 23 лет) по легкой атлетике в эстафете 4х400 м, также стал победителем Универсиады-2007 в этой дисциплине. В 2007 году он принял участие в квалификационном забеге эстафеты 4х400 м на чемпионате мира в японской Осаке. В финальном забеге, где польская команда финишировала третьей, он не выступал, но получил бронзовую медаль.

В случае избрания он станет четвертым президентом WADA и сменит на этом посту 78-летнего британца Крейга Риди, который возглавляет организацию с 2014 года. Кандидатура Баньки до 31 мая должна быть официально представлена WADA. Выборы пройдут 7 ноября в польском Катовице на заседании совета учредителей организации. Новый президент будет избран на трехлетний срок и приступит к исполнению своих обязанностей с 1 января 2020 года. 

Девятый Петербургский международный юридический форум является площадкой для обсуждения реформы контрольно-надзорных органов. Ежегодно в рамках ПМЮФ заключаются десятки важных межгосударственных соглашений, обсуждаются резонансные законопроекты и инициативы в сфере права, а эксперты ищут ответы на самые актуальные вопросы мировой повестки. По данным организаторов форума, на ПМЮФ-2019 зарегистрированы участники из 91 страны, из них 11 представлены впервые, в том числе — Дания, Польша, Канада, Иордания, Доминиканская Республика, Гватемала, Мали и Сальвадор.

Всего в рамках форума пройдут 68 дискуссий, лекции и презентации, ток-шоу и игровые судебные процессы.

ТегиДопингДопинг-скандал вокруг российского спорта

Новости СМИ2