Порошенко сам смастерил GPS-навигатор и теперь знает, куда ему ехать

РИА Новости 09:36

Порошенко сам смастерил GPS-навигатор и теперь знает, куда ему ехать

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк Петр Порошенко заявил о создании «политического спецназа» против России. Таким образом, он сам обозначил суть своей деятельности, такое мнение в эфире радио Sputnik выразил глава Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко.Бывший украинский президент Петр Порошенко допустил отказ Киева от претензий на Крым. Политолог Дмитрий Перлин в эфире радио Sputnik назвал две возможные причины смены риторики со стороны Порошенко, и рассказал, к какой из них склоняется больше.

«Политический спецназ», который «не позволит вернуться в сторону России» – так бывший президент Украины Петр Порошенко назвал свою политическую партию «Европейская солидарность».

«Уже сейчас слышно грохот бульдозера, который пытается разрушить духовный фундамент нашей государственности. @Euro_Solidarity – политический спецназ, способный защитить наше государство!» – написал Порошенко в Twitter.

Он также назвал свою партию «GPS-навигатором, который верно покажет дорогу и не даст сбиться с правильного пути».

По словам бывшего президента страны, фундамент украинской государственности заключается в армии, языке и вере. «Сейчас пытаются армии нанести удар в спину, отменить закон о государственном языке, а решением купленного суда запретить украинскую церковь», ‒ заявил Порошенко.

Он добавил, что его партия намерена участвовать в выборах в Верховную раду, чтобы «не позволить вернуть страну назад в сторону России или остановиться на полпути вступления Украины в Евросоюз и НАТО».

Председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко отметил в эфире радио Sputnik, что всем заранее ясно, куда ведет курс Порошенко. На Украине завели пятое дело против Петра Порошенко. Какими проблемами это ему грозит в ближайшем будущем, в эфире радио Sputnik рассказала юрист Кира Сазонова.»У Порошенко нет другого варианта, кроме как продолжать тот курс, который он выбрал ранее. Ему нужна индульгенция от тех преступлений, которые он совершил. Поэтому он постоянно о себе напоминает. И самое главное – напоминает своим европейским и американским так называемым кураторам. Сегодня он ведет активную избирательную кампанию на территории Украины, но основные его посылы идут в Европу и США», ‒ сказал Вадим Колесниченко.

По его словам, Порошенко сам обозначил суть своей деятельности ‒ заниматься не развитием Украины, а борьбой против России. «Я не уверен, что он рассчитывает на возвращение когда-нибудь на президентский пост, но то, что он пытается сформировать свою политическую силу в украинском парламенте, – это однозначно. А что касается «политического спецназа» – в данном случае это яркая самооценка того, чем они занимаются. Не будущим Украины, а созданием прецедентов для дальнейших политических либо открытых военных действий», ‒ сказал Вадим Колесниченко.

Новости СМИ2