Польскому журналисту Мацейчуку грозит депортация из России с закрытием въезда

ТАСС 16:37

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Польский журналист и блогер Томаш Мацейчук задержан за нарушение миграционного законодательства, ему грозит депортация из России с закрытием въезда. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Московского областного суда Наталья Осипова.

«В Мытищинский городской суд поступили материалы дела в отношении Мацейчука по ст. 19.27 КоАП РФ («Представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета»). Административный протокол в отношении него будет рассмотрен не раньше 16:00 мск», — сказала она.

Согласно этой статье, журналисту грозит штраф с депортацией и последующим закрытием въезда в Россию.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что у Мацейчука во вторник были проведены обыски в рамках уголовного дела о возбуждении межнациональной розни (ст. 282 УК РФ). Кроме того, правоохранители проверяли законность его пребывания в России.

Мацейчук неоднократно участвовал в ток-шоу на федеральных телеканалах, в апреле 2017 года произошла драка в эфире телеканала НТВ из-за его антироссийских высказываний, а в ноябре 2016 года — в программе «Право знать» на ТВЦ.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров