Полиция арестовала четырех активистов в посольстве Венесуэлы в Вашингтоне

РИА Новости 17:51

Полиция арестовала четырех активистов в посольстве Венесуэлы в Вашингтоне

© РИА Новости / Михаил ТургиевЗдание посольства Венесуэлы в США, расположенное в Вашингтоне. Архивное фото

Американская полиция арестовала последних четырех активистов, которые защищали посольство Венесуэлы в США от сторонников оппозиции, сообщила одна из руководителей инициативной группы Медея Бенджамин.»Полиция арестовала четырех оставшихся людей в посольстве Венесуэлы, которые входили в группу защиты посольства. Полное нарушение Венских конвенций. Позор!» — написала Бенджамин в Twitter.

Посольство Венесуэлы расположено в одном из самых престижных районов Вашингтона – Джорджтауне. Американские неправительственные активисты находились на территории посольства с марта по приглашению властей Венесуэлы. Венесуэльские дипломаты покинули диппредставительство в конце апреля по требованию госдепартамента США, который заявил, что Вашингтон больше не признает президента Николаса Мадуро.

Ранее в посольстве отключили свет, а затем и воду.

Президент Мадуро ранее поблагодарил американских активистов, выразив им «глубокое восхищение» за защиту посольства.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента страны Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали «президентский статус» Гуаидо несуществующим.

Новости СМИ2