Покушавшийся на Трампа британец приговорен к году тюрьмы

Во время митинга Майкл Сэндфорд попытался выхватить табельный пистолет из кобуры полицейского, после он признался, что планировал убийство кандидата в президенты
 Британец Майкл Сэндфорд, задержанный при попытке покушения на избранного президента США Дональда Трампа в Лас-Вегасе (штат Невада) в июне этого года, приговорен судом США к 12 месяцам тюрьмы. Об этом сообщает ТАСС.

20-летнему британцу инкриминировалось незаконное владение огнестрельным оружием, срыв официального мероприятия, создание препятствий должностному лицу при исполнении служебных обязанностей. По совокупности содеянного Сэндфорду грозило до 30 лет тюрьмы.

Сэндфорд согласился признать себя виновным в незаконном владении огнестрельным оружием и срыве официального мероприятия.

В июне британец во время митинга Трампа, который в то время еще был кандидатом на пост президента, подошел к следившему за порядком на мероприятии сотруднику полиции в форме. Сэндфорд заговорил с ним под предлогом того, что хотел бы получить автограф Трампа. Во время беседы англичанин попытался выхватить табельный пистолет из кобуры полицейского.

После задержания Сэндфорд признался, что хотел убить миллиардера. На допросе он также заявил полицейским, что специально приехал из Калифорнии в Лас-Вегас, чтобы совершить покушение, и за несколько дней до инцидента ходил на местное стрельбище, где тренировался во владении оружием.

Новости СМИ2