Похитителю 666 тысяч рублей у жительницы Югры грозит до шести лет тюрьмы

РИА Новости 14:37

5

Неизвестный, который представился сотрудником банка, похитил со счета жительницы Сургута (ХМАО) 666 тысяч рублей, ему грозит до 6 лет тюрьмы, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе городского управления МВД.

Заявление в местную полицию написала 39-летняя женщина, рассказавшая, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и заявил о незаконных списаниях с ее карты. Мужчина, как пояснили в ведомстве, попросил женщину продиктовать номер банковской карты для отмены транзакции. Кроме того, она сообщила ему пароли, которые пришли ей на телефон.

«В результате… у правонарушителя появился доступ к банковскому счету потерпевшей. Таким образом злоумышленник похитил денежные средства в сумме 666 тысяч рублей», — пояснили в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по статье «Кража», санкция которой предусматривает до 6 лет лишения свободы. Правоохранители выясняют все обстоятельства случившегося, а также устанавливают личность звонившего, добавили в ведомстве.

В конце марта руководитель регионального УМВД Василий Романица, озвучивая перед окружной думой результаты работы управления, заявлял, что в 2018 году в Югре зарегистрировали свыше 2400 мошенничеств с использованием сотовой связи и интернета. При этом, по его словам, число таких преступлений за год сократилось на 3,6%.

Новости СМИ2