Почти 37 тысяч человек потребовали отстранить Исландию от Евровидения-2020

РИА Новости 16:37

Почти 37 тысяч человек потребовали отстранить Исландию от Евровидения-2020

© REUTERS / Ronen ZvulunГруппа Hatari (Исландия) в финале международного конкурса «Евровидение-2019». Архивное фото

Около 37 тысяч человек подписали петицию с требованием отстранить Исландию от участия в «Евровидении» в 2020 году в связи с демонстрацией представляющей страну группы Hatari флага Палестины в финале конкурса.

«После прекрасной ночи, посвященной преодолению различий и объединению в музыке, группа, которая представляла Исландию, проявила большое неуважение к атмосфере и принимающей стране, подняв палестинские флаги во время прямого эфира. После такого ужасного проявления неуважения к Израилю мы … просим, чтобы Исландия была лишена права участвовать в «Евровидении» в следующем году», — следует в петиции, размещенной на сайте change.org.

Американская поп-звезда Мадонна и исландская группа Hatari продемонстрировали палестинские флаги в финале «Евровидения» к неудовольствию организаторов международного песенного конкурса, который состоялся в израильском Тель-Авиве.

Исландцы, занявшие десятое место из 26 участников финала, показали по меньшей мере два шарфа цветов палестинского флага с надписью Palestine в прямом телеэфире, когда объявляли их результаты. Позже они выложили в соцсети ролик, на котором запечатлен момент, когда организаторы отбирают у них запрещенную атрибутику.

Поведение исландцев и возможные дисциплинарные меры в их отношении Европейский вещательный союз (EBU) пообещал обсудить по завершении «Евровидения».

Новости СМИ2