Почти 170 тысяч болельщиков посетили матчи чемпионата мира по хоккею — Спорт

ТАСС 19:07

Почти 170 тысяч болельщиков посетили матчи чемпионата мира по хоккею

По ходу турнира фанаты жалуются на длительный досмотр, из-за чего не все желающие успевают попасть на арену к началу игр

Почти 170 тысяч болельщиков посетили матчи чемпионата мира по хоккею -  Спорт

ОписаниеБолельщики сборных Финляндии и Словакии© EPA-EFE/MARTIN DIVISEK

КОШИЦЕ, 15 мая. /ТАСС/. Чуть меньше 170 тысяч болельщиков посетили матчи чемпионата мира по хоккею в словацких городах Братислава и Кошице в первые пять дней соревнований. Об этом сообщает пресс-служба турнира.

Чемпионат мира проходит с 10 по 26 мая.

На эту темуОколо 65 тысяч болельщиков посетило фан-зоны в первые три дня ЧМ по хоккею в Словакии

«Почти 170 тысяч болельщиков посетили матчи чемпионата мира по хоккею», — говорится в сообщении.

По ходу турнира болельщики жалуются на длительный досмотр перед входом на арену, из-за чего не все желающие успевают к началу игр. «Организаторы и службы обеспечивают безопасность и порядок на аренах и проводят проверки безопасности входов обеих арен. Запрещено проносить предметы, которые могут быть опасными или доставляющими неудобства другим людям, это оружие, ножи, взрывчатые вещества, шесты, свистки, вувузелы, звуковые баллончики, мегафоны, фонарики, лазерные указки, электроника за исключением мобильных телефонов, фотоаппараты со вспышкой, а также собственные продукты питания и напитки. Наиболее частыми запрещенными предметами являются ножи, маникюрные ножницы и столовые приборы», — сообщает пресс-служба турнира.

«На официальном сайте чемпионата мы давно информировали болельщиков о запрещенных предметах, несмотря на это, они продолжают приходить с ними на арены. Мы были вынуждены забирать их у фанатов во время прохождения досмотров. Эти обстоятельства делают досмотры дольше, поэтому мы просим не приносить на игры запрещенные предметы. Безопасность болельщиков имеет первостепенное значение, мы делаем все возможное, чтобы все оказались на арене вовремя, однако, если большое количество зрителей пытается пронести на арену что-то из запрещенного, то досмотр идет дольше», — отмечается в пресс-релизе.

ТегиЧемпионат мира по хоккею-2019

Новости СМИ2