Пилоты Ан-24 пытались увести самолет от домов, рассказал пассажир

РИА Новости 11:37

Пилоты Ан-24 пытались увести самолет от домов, рассказал пассажир

© Следственный комитет РФПерейти в фотобанкСотрудники противопожарной службы тушат пожар на месте аварийной посадки самолёта Ан-24 в Нижнеангарске. Стоп-кадр с видео, предоставленного СК РФ

Пилоты аварийного Ан-24 при заходе на посадку в Нижнеангарске старались избежать столкновения с домами, рассказал РИА Новости пассажир рейса Сергей Зеленовский.

В четверг утром пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара» совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска в Бурятии после отказа одного из двигателей. При посадке борт выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений. Произошло возгорание самолета, погибли пилот Владимир Коломин и техник Олег Барданов. За медицинской помощью обратился 21 пассажир. Возгорание потушено.

«Самолет пошел на посадку, отказал левый двигатель. Пилоты — молодцы, развернули самолет. Посадить – посадили, но скорость была большая. Загорелось правое шасси, потом взорвалось, нас потащило, и врезались в очистные сооружения. Там был большой риск в связи с тем, что взлетная полоса бы закончилась, и самолет бы въехал в дома. Но пилоты приняли решение заходить с другой стороны, умудрились развернуть самолет и посадить его с одним двигателем», — сказал собеседник агентства.

«Ребята — молодцы, жизни спасли. Сами погибли, но пассажиры все живые. Побились, переломы, но живые – это самое главное», — отметил Зеленовский.

По его словам, когда двигатель отказал, пассажиров не предупредили о ситуации. «Последняя информация была, что «самолет идет на снижение, пристегните ремни, примерное время прибытия…». Потом никакой информации не было», — добавил он.

Сам Зеленовский получил травму. Он рассказал, что врачи сделали ему компьютерную томографию и хотели положить в больницу. «Но я отказался. Врачи говорят, смещение одного позвонка», — сказал собеседник агентства.

Новости СМИ2