Печатные комиксы-манга в Японии уступили лидерство по числу продаж цифровым копиям

ТАСС 14:13

Печатные комиксы-манга в Японии уступили лидерство по числу продаж цифровым копиям

ТОКИО, 27 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Продажи цифровых копий комиксов-манга в Японии резко возросли и обогнали по этому показателю печатные оригиналы. И главная причина тому — повальное распространение смартфонов и других карманных гаджетов, позволяющих читать комиксы на экране.

По данным Исследовательского института публикаций страны, в 2017 году на территории Японии было реализовано печатных комиксов на общую сумму в $1,56 млрд. Продажи бумажной манги продемонстрировали рекордное падение — за год этот показатель рухнул более чем на 14%. Цифровые версии комиксов, напротив, продемонстрировав 17-процентный рост, принесли издательствам прибыль на $1,6 млрд. По мнению аналитиков, это также связано с тем, что при реализации цифровых версий комиксов издательства часто прибегают к рекламным кампаниям, предоставляющим покупателям различные скидки.

Комиксы манга — огромный и важный пласт современной массовой культуры Японии. Популярные не только у себя на родине манга и снятые по их мотивам мультфильмы аниме за последние несколько десятилетий завоевали любовь и славу по всему миру.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров