Пастух стал первой жертвой степных пожаров в Забайкалье

РИА Новости 11:22

233

Мужчина скончался в краевом ожоговом центре Читы, он пострадал в результате пожара чабанской стоянки в Борзинском районе, сообщила пресс-служба регионального минздрава.

Мужчина скончался до объявления чрезвычайной ситуации в Забайкалье.

«Скончавшийся мужчина в краевом ожоговом центре поступил 14 апреля. Он был транспортирован бортом санавиации 14 апреля в краевой ожоговый центр с ожогами 40 процентов кожного покрова в результате локального возгорания. Врачи сделали все возможное, однако спасти пациента не удалось, он скончался 19 апреля», — отметили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что все восемь пострадавших в результате природных пожаров, которые были доставлены в краевой ожоговый центр из Борзинского, Ононского и Агинского районов 20 апреля, живы и получают всю необходимую медицинскую помощь.

«Двое, которые в настоящий момент находятся в отделении реанимации, вчера были прооперированы. За ними ведется наблюдение. В дальнейшем будет осуществляться поэтапное восстановление кожных покровов. Оставшиеся шесть находятся в удовлетворительном состоянии в общих палатах», — говорится в сообщении.

Количество получивших термические и иные травмы в результате вспыхнувших природных пожаров в Забайкальском крае за последние сутки возросло до 36 человек.

Четвертого апреля в Борзинском районе Забайкальского края в результате степного пожара оказались уничтожены две чабанские стоянки вместе с животными. Работник одной из стоянок получил ожог около 40 процентов тела. Возбуждено уголовное дело о халатности.

Новости СМИ2