«От лукавого»: что ждет криптовалюты?

Курс Bitcoin опустился ниже $3500 впервые с сентября 2017 года. Криптовалюта обновила годовой минимум, а за последний месяц подешевела на 49%. Большинство цифровых денег потеряло значительную часть стоимости, общая капитализация рынка опустилась до $106 млрд. Напомним, в январе 2018 года этот показатель превышал $830 млрд.

Будет ли в будущем спрос на криптовалюты, рассказал в эфире радио Sputnik старший научный сотрудник Лаборатории математического моделирования экономических процессов ИПЭИ РАНХиГС, кандидат экономических наук Андрей Зубарев.

«Нельзя сказать однозначно, что ждет криптовалюты, Bitcoin. Делать однозначные прогнозы – это всегда от лукавого. Был сильный пик, был перегрев. Многие агенты переоценили ожидания от Bitcoin. Часть агентов имеет негативные ожидания по поводу цены Bitcoinв будущем и решила скорректировать позицию, избавиться от Bitcoin. Что будет дальше, никто не знает. После сильного роста была коррекция вниз, также после сильного падения возможна коррекция вверх. Спрос на криптовалюты в будущем будет зависеть от того, какие услуги они смогут предлагать. Позиционируют они себя как платежные системы или для внутренней кухни. Валюты, которые будут предлагать новые услуги, могут расти в будущем на фоне падения других криптовалют», – рассказал Андрей Зубарев.

Новости СМИ2