Оскорбивший Путина ведущий «Рустави 2» сможет вернуться на работу

РИА Новости 12:52

Оскорбивший Путина ведущий "Рустави 2" сможет вернуться на работу

© Стоп-кадр трансляции телеканала «Рустави 2»

Грузинский журналист Георгий Габуния, отстраненный от работы за нецензурную брань в адрес Владимира Путина, сможет вернуться в эфир по истечении срока взыскания. Об этом сообщил новый гендиректор телекомпании «Рустави 2» Паата Салия.

Он отметил, что эта позиция совпадает с мнением нового владельца «Рустави 2» и заключается в том, чтобы не увольнять никого из нынешних сотрудников.

«В этом случае я не являюсь ни противником, ни сторонником (работы Габунии на «Рустави 2″. — Прим. ред.). Я уже сказал и зафиксировал позицию, что все остаются на своих местах», — цитирует Салию Sputnik Грузия.

Скандал в эфире

Телеканал «Рустави 2» оказался в центре скандала после того, как вечером 7 июля Габуния начал эфир своей программы «P. S.» с нецензурной брани в адрес президента России. Поступок ведущего возмутил зрителей. Сотни жителей Тбилиси пришли к зданию «Рустави 2» и потребовали уволить Габунию и гендиректора телеканала Николоза Гварамию. Руководство канала назвало ситуацию неприемлемой и отстранило журналиста от работы на два месяца, но не стало его увольнять и отказалось извиняться.

Российский МИД назвал выходку Габунии беспрецедентной по низости. Госдума рекомендовала правительству рассмотреть целесообразность введения санкций против Грузии, но Путин эту инициативу не поддержал «из-за уважения к грузинскому народу». А по поводу предложений возбудить против журналиста уголовное дело президент заметил, что это сделает ему «много чести».

Новости СМИ2