Организатор банды телефонных вымогателей из Перми получил срок в колонии

РИА Новости 13:37

213

Суд в Перми приговорил к шести годам четырем месяцам колонии строгого режима организатора группы телефонных мошенников, которые обманом вымогали у пожилых людей деньги на помощь родственникам, сообщает пресс-служба ГУМВД России по Пермскому краю.

По данным полиции, весной прошлого года в Перми были задержаны семь участников преступной группы, которые звонили пенсионерам на домашние телефоны и представлялись внуками или племянниками. Они сообщали, что попали в беду и им срочно нужны средства, за которыми позже заедут якобы их знакомые. Введенные в заблуждение потерпевшие передавали фигурантам крупные суммы денег.

В отношении участников банды были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество с причинением значительного ущерба»), части 3 статьи 30 части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в составе организованной группы»), а также по части 4 статьи 159 («Мошенничество в составе организованной группы»).

«Организатор группы признал вину и заключил досудебное соглашение. Его дело рассматривалось в особом порядке. Суд приговорил гражданина к шести годам четырем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении полиции.

По информации МВД, в ходе расследования преступления было выявлено 24 эпизода противоправной деятельности. Ущерб от действий злоумышленников составил около 900 тысяч рублей.

Новости СМИ2